焙煎・挽き方で豆を選ぶ

焙煎度合について

お客様の好みに合わせて焙煎します。

焙煎度合について

お客様の好みに合わせて焙煎します。

なごやビーンズでは店頭にコーヒーの生豆が産地ごとに分かれて並んでおり、好みやご希望に合わせておすすめの豆をご紹介させていただきます。

コーヒーは浅煎りから深煎りまで9段階の中よりお選びいただけます。一般的な、あまり苦くないお味がお好みであれば、中煎りにあたるミディアムロースト又はミディアムハイローストがおすすめです。苦めがお好きな方は中深煎りから深煎りの中からお選びください。

焙煎度合で、コーヒーの香りや酸味、苦みのバランスが変わります。たとえば、『キリマンジャロは酸味が強い』といわれる方が多いです。もともと酸味が強めな豆ですが、強めに焙煎すれば、酸味も抜けてきてコクと苦味がでてきます。どのくらいの焙煎度合がお好みなのか、いろいろ試してみるのも楽しそうです。

お好みの焙煎度合で、ご注文をいただいてから焙煎いたします。

※当店の珈琲豆は、1商品あたり生豆200gを焙煎しております。

珈琲豆の焙煎方法

珈琲豆の挽き方について

豆の挽き方は飲み方で決まります。

珈琲豆の挽き方について

豆の挽き方は飲み方で決まります。

コーヒーの粉の粗さはコーヒーを抽出する器具によって決まりますが、お好みで粗さを変えるとまたいつもとは違った味わいをお楽しみいただけます。

例えば、ペーパードリップで抽出される場合、当店では通常③の中挽きの粉のあらさをおすすめしますが、今のコーヒーの香りや酸味、苦味のバランスはそのままで、もう少しさっぱり、渋み少なく飲みたい時には④に、もっとさらっと抽出したい方には⑤や⑥など粗めにすることをおすすめします。

下にあるおすすめの粉の粗さはあくまでも目安です。ご注文の都度、挽き方を変えることもできますのでお気軽にご注文ください。

珈琲豆の挽き方について

ふっくらした泡は新鮮な証。
高い香りをお楽しみください

焙煎度合について

ふっくらした泡は新鮮な証。
高い香りをお楽しみください

煎りたてのコーヒー豆でドリップすると、このようにきれいでなめらかな感じの泡がふくらみます。
これだけでもおいしそうですよね。
焙煎してから日にちが過ぎていくにしたがってふくらみも弱くなって、残念ながら味も落ちていってしまいます。

ぜひ新鮮なうちにコーヒーをお召しあがりください。

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珈琲豆のご注文はお電話でも承ります

煎りたてのコーヒーをお渡ししますので、ご注文いただいてから焙煎しています。
セールの際はお時間をいただきますのでお早目にご注文ください。
発送は営業日に行います。連休前後のご注文は連休明け営業日に発送いたします。
天候や交通状況等により、ご指定日時にお届けできない場合があります。予めご了承ください。

052-751-3761

  • 定休日 毎週月曜日
    第1・2火曜日
    (9:30〜19:00)
    オーダーストップ 18:30
  • 自家焙煎珈琲生豆専門店
    なごやビーンズ
  • 〒466-0022
    名古屋市昭和区塩付通2-11
    (店舗隣Pあり)
 

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自家焙煎珈琲生豆専門店 なごやビーンズ

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